我院2018级国贸、工商大类成功开展辅导员微讲坛活动

发布时间:2018-12-09浏览次数:195

12月9日晚,我院2018级国贸、工商大类于笃行1-213教室成功开展以“学习习近平总书记的青年成长之路”为主题的辅导员微讲坛活动。本次活动由辅导员卓宽裕老师主持,邀请我校心理学院团委书记唐雅君老师到场授课。

唐老师从习近平总书记在延川县文安驿镇梁家河的生活说起,以习近平总书记克服跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关和思想关这五个关卡为突破口,让同学们对习近平总书记的青年成长之路有了深刻的了解。唐老师生动而又深刻的微课堂讲解使同学们认识到,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,他的人生履历是在红色基因的传承中成长起来的,是在艰难曲折的困境中磨砺出来的,是在极其丰富的社会实践中确立起来的。这个核心在共产党员和亿万人民群众中是最“走心”的,真正是众望所归、人心所向。

本次活动使同学们认识到习近平总书记身为马克思主义政治家的笃定信仰、远见卓识、历史担当,希望同学们能不负习近平总书记对当代青年的重视和嘱托,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代大学生。

唐雅君老师授课

唐雅君老师进行总结

(供稿/陈潇潇 摄影/傅艺雯 发稿/张海洋)