我院召开党委(扩大)会议研究部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-15浏览次数:54

4月15日,学院党委书记俞建群主持召开学院党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻校党委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神,研究部署学院党纪学习教育工作。学院领导班子成员、党委委员、师生党支部书记、科级干部以及各年级辅导员参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、纵深推进全面从严治党的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。全院各党支部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好党纪学习教育,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。会议强调,一要强化深学细悟,原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定内容;二要强化示范表率,发挥学院领导、党支部书记领学带学促学作用,引导党员干部争做党规党纪的模范遵守者、坚定捍卫者;三要强化警示教育,注重用身边事教育身边人,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;四要强化创新方式,通过主题党日、专题辅导等,提高学习教育的感染力、说服力,推动党纪学习教育一贯到底、全面覆盖;五要强化问题导向,认真对标对表,实事求是检视问题,深入自查自省,深入进行党性分析,抓好整改落实,确保取得实效;六要强化责任担当,各党支部要扛牢主体责任,党支部书记要担好第一责任人责任,召开党员大会,精心部署,狠抓落实。

会议要求,要把开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果、落实上级党委的决策部署紧密结合起来,深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,注重互促并进,真正把学习教育成果转化为推动学院事业高质量发展的实际成效。

(供稿/郑伟倩(师) 发稿/黄文韬 审核/饶倩(师))