我院举办第14期发展对象培训班开班仪式

发布时间:2022-05-10浏览次数:544

57日上午,经济学院第14期发展对象培训班开班仪式于立诚1-106教室举行。院党委副书记(主持工作)颜隆忠、院党委组织员郑伟倩、院团委书记张翼、各年级辅导员、第13期发展对象培训班、第14期发展对象培训班和第12期“青马工程”大学生骨干培训班全体学员参加了本次活动。开班仪式由辅导员卓宽裕主持。

在庄严的《国际歌》中本期培训班开班仪式拉开帷幕。随后,学院党委组织员郑伟倩老师和全体辅导员13期发展对象培训班学员重温了入党誓词。2020级研究生陈世超和2020级本科生郑杰坤分别作为新老学员代表发言,鼓励同学们以高度的责任感和使命感,勤勉学习、担当作为、求真务实、开拓创新,在学习和工作中作出显著成绩;牢记党恩,紧跟党走,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。院党委副书记(主持工作)颜隆忠老师在致辞中向全体学员提出四点要求:一是坚定理想信念,对党绝对忠诚;二是传承红色基因,涵养高尚品德;三是练就扎实学识,争做时代英才;四是矢志担当奉献,不负青春韶华。希望全体学员青春向党、不负时代,争做堪当民族复兴重任的新时代共产党员,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

开班仪式后,马克思主义学院陈一收教授为学员们作了《青年(党员)要依靠文化自信坚定理想信念》的专题讲座。讲座围绕学习文化自信的内涵及战略意蕴,文化自信对坚定理想信念的作用逐一展开并号召广大青年(党员)应坚定理想信念,涵养文化自信,依靠文化自信坚定理想信念,自觉抵制错误思潮,自觉承担起新时代建设社会主义强国的历史使命,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

本期培训班将持续近一个月,主要利用周三下午政治理论学习时间和周末时间开展,以专题讲座、课堂教学、分组讨论、集中观影等为主要形式,旨在帮助参训的学员们系统掌握党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则、纪律和党员标准,全面把握党员的义务和权利,引导学员们提高思想觉悟,端正入党动机,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立为共产主义事业和中国特色社会主义事业奋斗终身的信念。

辅导员卓宽裕老师主持第14期发展对象培训班开班仪式

学员代表发言

学院党委副书记(主持工作)颜隆忠老师致辞

(供稿:经济/刘佳昱,摄影:经济/瞿雅楠)