【校官微】看到这篇推送,我知道我该去补笔记了

发布时间:2018-12-18浏览次数:790

校官微看到这篇推送,我知道我该去补笔记了

(来源:福师大小葵 2018-12-17)

复习时,看着厚厚的课本,复杂的公式,是不是有些头疼?繁杂的理论知识要从哪里开始才好?这时候就要放出事半功倍的期末复习大杀器——学习笔记啦!官微君为此专门搜集了一下,快来和官微君一起看看各路学霸的笔记吧。

教育学院

关键词:要啥有啥

会跳舞会画画会弹琴会唱歌……这不是美术学院,不是音乐学院,是教育学院!教院有着一群“多项全能”的小伙伴,不信?看看他们的笔记就知道了!

心理学院

关键词:高深

大学除了学习,还有另外一件大事,如何弄清你的小心思?心理学院的学霸们借用学科优势,科学计算抽样误差,寻找决定系数,分析离散趋势,排除极端值的影响……诶!你的另一半怎么跑了!

经济学院

关键词:精准

数据是基础,分析是捷径,在时间就是金钱的领域里,我们直面风险、把握机遇,而一切的支撑,都来源于纸上每一条用心记下的笔记。

关键词:人民的名义

以事实为依据,以法律为准绳,天地之法,执行不怠,这份神圣与荣光属于正义,更属于人民。

关键词:真理与探索

站在巨人的肩膀上,我们怀着初心,展望未来,笔下的每一个字凝聚的是对人类、对世界的思考与期盼,只要不住探索,相信我们终能到达真理的彼岸。

关键词:都是字

“你知道拼音字母的发音吗?”

“知道啊。” “那你教教我这个——“

“不……不知道,打扰了。”

文学院的小伙伴有丰厚的文化底蕴,更有着有趣的灵魂。他们做起笔记来色彩相得益彰,图文搭配自如。小编觉得这不仅利于记忆,甚至是媲美杂志的的有趣读物了呢~

关键词:收膝盖

什么?你说他们的专业知识和我们不一样?那就让我们来看看外国语学院又是怎么把学习外语玩出花样的吧~

传播学院

关键词:构思

想知道那些精美的视频是怎么做出来的吗?传播学院的同学告诉我们,要经过一番%……&*#@#……)$!&:?/……,分镜就画好啦,就可以拍啦!是不是很简单呢?

社会历史学院

关键词:博学

社会历史学院的小伙伴的阅读笔记和学习笔记令小编印象深刻,这真是一群通古晓今的小可爱啊。小编偷偷学一个:埃及神话中雨水生育之神叫泰芙努特……嗯,小编被吓到了。

公共管理学院

关键词:一丝不苟

定义、层次、联系……每一条笔记都必须做到简洁、明了,这就是我们走向管理巅峰的基石。

旅游学院

关键词:美食当前

听说在这里,有一门另大多数旅院人打10分满意的课——食品制备课。尝一口甜点,品一杯咖啡,听老师讲讲红酒的前世与今生,小编已经控制不住自己的口水了……

体育科学学院

关键词:隐藏技能

你以为体育只和力量或速度挂钩?No No No,每一位体科人的身上,都有你意想不到的隐藏技能。

音乐学院

关键词:不明觉厉

“高渐离击筑,荆轲和而歌,为变徵之声,士皆垂泪涕泣。”荆轲刺秦的故事人人皆知,但你了解变徵之声吗?音乐学院的小伙伴们给出了一份专业的解答,并友情赠送了几串“糖葫芦”。虽然小编看不懂,但是她们认真的样子一定非常好看。

美术学院

关键词:大佬大佬

美术学院真身出现了!各个学院出画家,美术学院的笔记已经在审美层面进行突破。这里请收下小编钦佩的眼光~

视觉传达

艺术解剖

数学与信息学院

关键词:逻辑严谨

数字与公式最讲究的就是严谨的逻辑了,瞧瞧数信的小伙伴们工整清晰的笔记,但是小编我……还是感受到了自己的头发在脱落。

物理与能源学院

关键词:伤发

接下来上场的是大型“脱发”学院之一——物理与能源学院,看到这飘逸的公式和迷人的辅助线,仿佛是那离我而去的头发在向我say Hi。

光电与信息工程学院

关键词:速度

如何最快地联通电路,让光电人用光电速度为您计算出来。

化学与材料学院

关键词:严谨

还记得高考理综的化学实验大题吗?化学与材料学院同学们的笔记体现了他们一以贯之的严密逻辑,不仅如此,在丰富的有机世界中亦可大展身手,看!苯宝宝也来加油了呢!

环境科学与工程学院

关键词:细致入微

心中装得了万里河山,笔下也得细致到一花一木。身为地球卫士,需从点滴做起,做笔记也是一样。

地理科学学院

关键词:理科画手

接下来让我们有请美术学院……不,地理科学学院的同学给我们展示他们的作品。

地图学                                          植物学

生命科学学院

关键词:教科书级别

迎面向我们走来的是生命科学学院代表队,他们带着教科书级别的草履虫(草履虫:谁又在画我了?!?!),大踏步向我们走来~

海外教育学院

关键词:高级

谁说笔记一定要写在纸上?海外教育学院的朋友告诉我们,上机课记笔记,一部手机就够了!

如今,笔记已经不限于手写的格式,但不论形式如何变化,我们定格下的都是课堂上那精彩的瞬间,而后翻阅时总能想起那个知识点、那个求知的画面。

每一份笔记,都值得纪念。

来源链接;https://mp.weixin.qq.com/s/Oh1JQrDNhl0BKR8hoR6bqQ

(发稿/李铁)