物理与能源学院政工干部来我院交流调研新闻宣传工作

发布时间:2024-04-09浏览次数:175

4月9日,物理与能源学院党委副书记阮学旺、团委书记伏旭斌、辅导员一行莅临我院交流调研新闻宣传工作。学院党委副书记叶龙祥、团委书记张翼、辅导员陈晓晶、新媒体指导老师饶倩及新媒体主要学生干部参与交流。

会上,叶龙祥代表学院对阮学旺一行的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了学院新闻宣传工作的特色做法。他表示,学院党委高度重视新闻宣传工作,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,聚焦学院中心工作和发展大局,以新媒体中心建设为抓手,在人力物力财力保障上,大力推动新闻宣传工作守正创新,持续增强新闻宣传的吸引力、感染力和凝聚力,不断提升学院的知名度和美誉度。张翼从人员、平台、制度、传统四个维度,分享了学院新闻宣传工作开展情况及工作心得;饶倩从组织架构、阵地建设、部门职责、品牌亮点、荣光履历等方面,详细介绍了新媒体中心工作开展情况及取得的成绩。

物理与能源学院新媒体指导老师李叶晨简要介绍了本院新媒体工作中心的组织架构、特色做法。双方就新闻宣传工作的特点、困点、难点及应对策略展开探讨,针对性地进行了问题剖析,并提出建设性意见。阮学旺对我院的精心准备和坦诚交流表示感谢,对我院的经验做法和亮点特色予以赞赏及肯定,表示将充分借鉴吸收此次交流成果,从加大人力物力投入、加强宣传队伍建设、拓宽对外媒体联络等方面全方位提升学院新闻宣传工作的质量和水平。

本次活动加强了学院间的交流和联系,共同探讨了学院新闻宣传工作的新思路、新方法、新途径。下一步,两院将全面开拓各级各类宣传渠道,加强两院新媒体文化的交流与融合,弘扬时代主旋律,唱响两院最强音,不断发挥网络“大思政”的宣传教育、思想引领、人文关怀的育人作用,以期实现优势互补、资源共享、发展共赢。

(供稿/郑燕茹 聂嘉君 摄影/罗梦婕 审核/饶倩(师) 发稿/何佳瑶)