我院举行2024年度国家社科基金申报指导交流会

发布时间:2024-04-07浏览次数:97

4月6日下午,我院在人文楼圆桌会议室举行2024年度国家社科基金申报指导交流会,中国人民大学出版社总编辑、经济学院谢富胜教授,四川大学马克思主义学院院长蒋永穆教授,上海对外经贸大学马克思主义学院王朝科教授应邀参加本次交流会。我院院长黄瑾教授、副院长戴双兴教授以及多位教师参会。会议由黄瑾主持。

会上,戴双兴、李康、郑蔚、陈伟雄、黄成、方忠、周利梅、伊馨、林丽端、鲁保林等教师就国家社科基金申报工作中遇到的困难及存在的疑问进行了汇报。谢富胜教授、蒋永穆教授和王朝科教授结合自身经验,从选题方向、研究对象、研究框架及行文逻辑等方面剖析了问题并给出相应建议。最后,黄瑾代表我院表达了对三位点评专家的诚挚感谢,并鼓励我院教师继续打磨,注重创新,努力提高项目申报质量。

本次交流会为我院教师提供了国家社科基金申报的交流学习平台,三位专家以独到的学术视野、扎实的专业知识、丰富的申报经验进行了深入专业的指导,对我院2024年度国家社科基金项目申报具有重要意义。接下来,我院将持续助力科研项目申报工作,增进学院教师和相应专家的交流,力争在2024年度国家社科基金申报工作中取得新突破。

(供稿/刘涵 摄影/陈灿宇 审稿/饶倩 发稿/张晶晶)