我院承办第十届全国大学生能源经济学术创意大赛福建师范大学校赛

发布时间:2024-04-02浏览次数:59

为响应国家发展新质生产力、推动绿色低碳转型号召,激发大学生创新意识,启迪创新思维,提升创造能力,打造碳中和人才培养的摇篮,由中国优选法统筹法与经济数学研究会主办、中国“双法”研究会低碳发展管理专业委员会执行、中国科学院和北京航空航天大学等20余家单位共同发起、我院承办的第十届全国大学生能源经济学术创意大赛福建师范大学校赛决赛于4月1日上午在人文楼道德大讲坛举行。

本次校赛参赛作品涵盖研究论文类、调研报告类、创新创业设计类以及泛能源大数据类四大类型,涉及能源经济、能源金融、低碳经济、国际贸易等多个主题分为线上网评和线下决赛两个环节。线下决赛中,各参赛队伍对提交的参赛作品进行了详细的汇报充分的展并针对现场评委老师的提问进行回答,充分展现了我校学生在能源经济领域的创新思维和实践能力,以及扎实的专业素养和敏锐的思维能力,赢得了评委的好评。

最后,现场评委综合作品的通讯评审及决赛答辩表现,评选出校赛一等奖作品3组、二等奖作品5组、三等奖作品11组,获奖作品将代表福建师范大学参加“福建—台湾”地区区域赛奖项,并争夺国赛参赛资格。

供稿/郑清英(师) 摄影/潘亦昕 发稿/黄文韬)