【研究生】忆“长安”峥嵘,溯校史之路——记2018级研究生团支部第一团立项活动第一次子活动

发布时间:2018-12-09浏览次数:217

10月10日,2018级研究生团支部开展了忆“长安”峥嵘,溯校史之路的主题活动第一次子活动,参观校史馆。本次活动旨在进一步加深同学们对母校的认识,树立荣校爱院的意识,增强认同感和归属感,本支部各成员积极参加本次活动。

下午14时,支部各成员在校史馆门口集合,团支书简要概括此次活动内容及注意事项,随后大家一起共同进入校史馆参观。校史馆中展出了我校从创立至今相关的人物、事件及成果,蕴含着厚重的历史感,同学们都细细的观赏,深深的陶醉其中。对某些展品,同学们相互探讨,在谈笑间也加深自己对校史的了解。在讨论校歌的由来时,同学们表现出极大的热情,并展开了激烈的讨论。最后,学习委员就校歌由来做了详细的介绍,并深情地唱起了校歌,引起同学们阵阵掌声。

本次活动,不仅让同学们对学校历史有了深刻的认识,增强了集体感和荣誉感,更激励同学们在“新时代”用“新理论”(习近平新时代中国特色社会主义理论)武装自己,为母校更美好的未来而奋斗!

支部成员查看展品

支部成员认真探讨

与会支部成员合影

(供稿/吴涵 摄影/黄静怡)