【搜狐网】全国两会|黄茂兴代表:真正把台胞台企放在了心上

发布时间:2024-03-10浏览次数:10

全国两会|黄茂兴代表:真正把台胞台企放在了心上

来源:搜狐网 2024-03-09

全国人大代表,福建社会科学院党组成员、副院长黄茂兴

真正把台胞台企放在了心上

检察日报北京3月7日电(记者张羽)“建设两岸融合发展示范区,是重大国家战略,是党中央赋予福建的政治使命。”全国人大代表,福建社会科学院党组成员、副院长黄茂兴在接受记者采访时表示,福建省检察机关制定出台的服务两岸融合发展示范区建设的18条检察举措,从完善涉台司法服务、深化机制创新、探索交流合作新路等方面,对推进两岸融合发展、为台胞台企提供优质法律服务保障作出了具体规定,可以说真正把台胞台企放在了心上。

黄茂兴代表指出,中共中央、国务院去年发布了关于《支持福建探索海峡两岸融合发展新路建设两岸融合发展示范区的意见》。检察机关在贯彻落实过程中,应做好促进两岸融合发展示范区建设的法治保障工作,不断夯实法治基础。黄茂兴代表建议福建省检察机关进一步把18条检察举措落实落细,继续完善“一室多员”、“检察监督+台胞参与+社会共管”涉台文物保护模式、“台湾法科学生到检察机关实习实训”等机制,以高质量依法能动履职助力两岸融合发展示范区建设。

发稿/文坤