我院经济系召开2020级毕业生就业分享会

发布时间:2024-04-03浏览次数:285

4月2日晚,我院经济系在线上召开2020级毕业生就业分享会,经济系教师党支部书记兼基地班班主任赵秀丽、系主任鲁保林、系副主任兼经济1班班主任陈洪昭、经济2班班主任许彩玲、毕业班辅导员谢咏含以及2020级经济学专业学生参加会议。会议由系副主任蔡菲莹主持。

会上,鲁保林鼓励未就业同学要树立正确的就业观,保持积极主动的心态,努力找到一份称心如意的工作。班主任们分别介绍了毕业阶段的相关工作与注意事项,分析了当前就业环境及如何有效准备求职,建议同学们明确自我的就业选择与定位,广泛获取企业招聘信息,抢抓就业机会,主动投递简历,积极就业。

20级甘立鹏和张睿两位同学分享了自己秋招申请的历程和经验,他们从招聘信息来源、前提准备工作、笔试面试流程三个方面详细讲解了自己求职银行的经验。20级周欣苑同学详细地分享了自己国考上岸的心路历程,并针对行测和申论的备考方法、面试的准备过程提出自己的建议。19级廖星宇和黄诗桐两位院友针对银行的求职经验进行深入分享,向同学们介绍了银行的管培政策、业务条线及长远发展路径。

分享环节结束后,参会同学就求职具体细节等问题与分享嘉宾进行了细致交流。最后,蔡菲莹老师总结发言,希望同学们积极调整心态,把握身边的各类机会,做好准备,敢于尝试。本次活动在热烈融洽的氛围中圆满结束。

此次分享会使同学们对自己的就业规划有了新的认识和思考,帮助他们树立清晰目标,充满信心地迎接未来的挑战。接下来,经济系将精准把握当前就业形势与信息,结合学生情况扎实做好就业指导、就业帮扶等工作,努力推动经济系毕业生高质量就业。

(供稿/郑杰坤 审核/鲁保林(师) 蔡菲莹(师) 发稿/张晶晶)