【研究生】“深化·彰显学习风貌”——记经济学院2017级研究生团支部第二次团立项活动

发布时间:2018-12-05浏览次数:263

12月5日晚,2017级研究生团支部在桃苑3四楼活动室举办了“深化·彰显学习风貌”的主题活动,旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,本级支部成员积极参与。

本次活动采取“读书会”的形式,通过观看习近平新时代中国特色社会主义思想相关视频以及讨论、回答视频中与“新思想”相关的问题来加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与学习。活动开始,团支书简单地介绍了新思想并引导同学观看视频。支部成员认真地观看视频后,团支书针对视频提出新思想对我国的现实意义和在新思想的指导下当代研究生的时代使命两个问题。针对给出的问题,支部成员陷入了积极的讨论中,一段时间的讨论后,成员们都给出了自己的看法,特别针对研究生的时代使命问题给出了独到的见解。最后,团支书简单地对活动进行了总结后,活动在与会成员合影中完美结束。

本次主题活动,不仅加深了支部成员间的交流,紧跟时代步伐学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更是明白自己新思想下的时代使命,不忘初心,继续前进!

支部成员认真观看视频

成员针对问题发表看法

与会支部成员合影

(供稿/赵秀娟 摄影/赵秀娟)