【研究生】“启动.交流思想初心”——暨经济学院2017级研究生团支部第一次团立项活动

发布时间:2018-12-01浏览次数:68

10月24日到11月28日2017级研究生团支部举办了“启动.交流思想初心”的主题活动,旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,本级支部成员积极参与。

借鉴我院承办的全国人大代表走进校园与青年学生共话改革开放40周年主题活动,本支部也召开小组交流会,旨在讨论新思想背景下研究生的时代责任。在我院承办的全国人大代表走进校园与青年学生共话改革开放40周年主题活动中,研究生代表针对当下热门的乡村振兴、农村增收、人才引进等问题向人大代表提问,人大代表也联系改革开放的时代背景和新思想的指导结合亲身经历耐心、详细地为同学解答困惑。活动中,人大代表与青年学生进行了一场思想的碰撞,让同学们明白了在新思想的指导、改革开放的背景中研究生的时代责任。

本次交流会,将支部成员分为七个小组,针对新思想下研究生时代责任作主题宣讲。团支书提前要求同学收集有关改革开放、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平新时代中国特色社会主义思想新解读》、《习近平谈治国理政》、《习近平的知青岁月》等材料供交流会上讨论使用。活动开始,每个小组会有15分钟左右的时间准备,然后每个小组派一个代表上台宣讲。活动中,每个小组的宣讲都紧扣主题、内容丰富、语言风趣,为大家献上了一场盛大的思想盛宴。

本次主题活动,不仅让同学们更加深入地了解习近平“新思想”,明白做人先从思想做起的道理,更让同学们明白自己的时代责任,砥砺前行!

研究生代表向人大代表提问

人大代表回答同学提问

小组代表发言

支部成员合影