黄瑾院长参加第六届“中国百所大学经济学院院长论坛”

发布时间:2023-12-18浏览次数:79

第六届“中国百所大学经济学院院长论坛”2023年12月16-17日在北京大学经济学院成功举办。北京大学党委常委、副校长、经济学院院长董志勇代表论坛主办方致欢迎辞。第十三届全国政协副主席辜胜阻和教育部经济学教指委主任委员、中国人民大学原校长刘伟分别作主旨演讲。第十四届全国政协常委、经济委员会副主任、国务院发展研究中心原党组书记、“孙尚清发展知识研究与交流奖”发起人马建堂,第十三届全国人大常委会委员、农业与农村委员会主任陈锡文,第十三届全国政协常委、经济委员会副主任、中国社会科学院原院长谢伏瞻,国务院发展研究中心副主任、党组成员余斌,中国社会科学院学部委员、经济研究所原所长张卓元,以及全国200余所院校的52位校长和262位院长出席了论坛。

论坛围绕“加快建构中国自主的经济学知识体系”主题,由开幕式、首届孙尚清发展知识研究与交流奖颁奖典礼、主旨演讲、圆桌论坛、中国百所经院人才招聘会和平行分论坛等环节组成。

“建构中国自主的经济学知识体系”圆桌论坛上,我院院长黄瑾与北京城市学院党委常委蔡派,南京审计大学经济学院院长樊士德,烟台大学党委常委、副校长冯素玲,武汉大学经济与管理学院院长聂军,北京交通大学经济管理学院院长施先亮,暨南大学经济学院院长王春超,新疆财经大学党委常委、副校长周铭山等嘉宾展开了热烈的交流和讨论。北京大学经济学院副院长张亚光主持了该圆桌论坛。

(发稿/白泉灵)