青师说|廖添土:感念师恩,逐梦前行

发布时间:2023-11-24浏览次数:230

为选树一批优秀青年教师典型,分享优秀青年教师成才成师的奋斗经历,示范和引领经济学院青年学子成长成才,进一步推进院风、师风和学风建设。我院特开展“青师说”优秀青年教师访谈活动,第五期,我们采访了学院财务管理与会计学系的廖添土副教授。

采访过程中,廖添土老师谈及自己的科研道路选择时,表明他一直紧随导师陈少晖教授的脚步,确定了自己的科研方向,并从导师身上体会到做科研要立足深度与广度,使用多学科融合交叉研究的视角,从而获得学术科研的灵感。接着,廖添土老师表示性格与兴趣使他踏上了教师这一条道路,从教过程中,良师益友的师生关系也让他更加积极地投入到教学活动中。随后,廖添土老师回顾自己的求学岁月并感怀陈少晖教授给予的淳淳师恩。在陈少晖教授的帮助指导下,他逐渐领悟到了文字的魅力,感受到对科研和论文写作极大的乐趣。最后,廖添土老师针对研究生学习提出建议,呼吁大家应当考虑自己的兴趣、自身优势与不足、社会发展的需要等多方面因素,制定出长远的职业规划并严格落实。

此次优秀青年教师访谈活动不仅是向榜样教师的致敬,更是对知明行笃,立诚致广校训精神的传承。青年教师以锐意创新的思想、严谨科学的态度、诲人不倦的品格激励着我院青年学子用汗水和智慧书写属于自己的新时代精彩篇章。

(供稿/苏丽旋 审稿/饶倩(师) 发稿/杨岚青)