喜讯|我院学子在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛再获佳绩!

发布时间:2023-11-02浏览次数:322

10月30日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联、贵州省人民政府共同主办的第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在贵州大学落幕。我院参赛项目荣获国家级红色专项活动三等奖!

项目名称:

紫阳清风励后人:国家治理现代化背景下朱子廉政思想传承与廉洁文化构建

参赛学生:

陈博洋、林欣芃、黄巧丽、李远超、毛景灿、林少君、陈丽婷、廖生臻、黄梧晗、徐祯晖

指导老师:叶龙祥、戴双兴、张俊杰

该项目以朱熹廉政思想主要研究对象,构建“感知—响应”模型与分析框架,解读朱子廉政思想的深厚内涵和时代意蕴,助力廉洁文化建设,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

此次获奖进一步激发了我院学子创新创业热情,提高了参赛积极性和主动性。学院将以此为契机,完善创新创业项目培育方式,孵化一批高质量竞赛项目,力争取得新突破、再创新业绩!

(发稿/王宇)