青师说|王珍珍:坚守初心,砥砺前行

发布时间:2023-09-08浏览次数:230

为选树一批优秀青年教师典型,分享优秀青年教师成才成师的奋斗经历,示范和引领我院青年学子成长成才,进一步推进院风、师风和学风建设,我院特开展“青师说”优秀青年教师访谈活动。第四期,我们采访了学院工商系的王珍珍教授。

采访过程中,王珍珍教授回顾了自己的求学历程,分享了到新加坡南洋理工大学访学的经历,并向这一路所收获的关心、指导和帮助表示由衷的感谢。接着,王珍珍教授又分享了她的执教感悟,她强调,执教是一个“路漫漫其修远兮”的过程,教育是集体智慧的结晶,而她愿意为其贡献出自己的一份力量,实现与学生的“双向奔赴”。随后,王珍珍教授针对硕士专业课学习、阅读、学术规范等方面提出宝贵的意见,呼吁同学们要细细打磨,避免急于求成的心态。最后,王珍珍教授鼓励大家在大学的知识海洋里深挖,种下理想的种子,开出理想的花朵。

此次优秀青年教师访谈活动不仅是向榜样教师的致敬,更是对“知明行笃,立诚致广”校训精神的传承。青年教师以锐意创新的思想、严谨科学的态度、诲人不倦的品格激励着我院青年学子用汗水和智慧书写属于自己的新时代精彩篇章。

(供稿/院新媒体采编部 发稿/秦心悦)