“青师说”访谈 | 林寿富:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

发布时间:2023-07-25浏览次数:218

选树一批优秀青年教师典型,分享优秀青年教师成才成师的奋斗经历,示范和引领我院青年学子成长成才,进一步推进院风、师风和学风建设。我院特开展“青师说”优秀青年教师访谈活动, 第二期,我们采访了学院国际经济与贸易系党支部书记林寿富教授。

采访过程中,林寿富教授首先回顾了求学过程,分享了在中科大期间的学术氛围及研究生导师赵定涛教授的积极指导对其管理学和经济学领域的研究起的促进作用。接着,林寿富老师回忆起其前往澳大利亚科廷大学可持续发展政策研究所学习时国外导师严谨的态度以及在中科大求学期间时常看到同学们讨论学术问题的场景,使他时刻谨记以严格的标准要求自己,不断精益求精。随后,谈及其选择人民教师的机遇,在浓厚的家乡情怀以及在其硕士导师赵定涛教授教育理念的启发下,让他坚定地选择作为一名人民教师在师大发光发彩。最后,林寿富老师针对硕士专业课学习、小论文写作提出宝贵的意见,呼吁同学们养成良好的阅读习惯,紧跟时事,与时俱进。

此次优秀青年教师访谈活动不仅是向榜样教师的致敬,更是对“知明行笃,立诚致广”的师大精神的传承。青年教师用行动诠释了的“半亩方塘长流水,呕心沥血育新苗”,激励新时代青年勇于担责,以青春之诗谱写新时代华章。

(供稿/院新媒体采编部 发稿/苏丽旋)