学院领导带队开展暑期放假前安全大检查

发布时间:2023-07-08浏览次数:170

7月7日,院领导俞建群、黄瑾、叶龙祥、戴双兴分四队带领各科室、实验室、资料室负责人,深入旗山校区办公场所、实验室、资料室、学生宿舍,仓山校区文科楼科研平台、田家炳楼MBA中心开展暑期放假前安全大检查。

学院领导一行重点检查了各级消防安全责任制、安全制度、安全操作规程是否落实消防通道、安全出口、紧急出口是否畅通电脑及电源插座周边是否有可燃物堆积现象消防器材、消防标志、应急照明等设施是否配置是否有损坏现象办公场所、学生宿舍有无违章用电、乱拉电线、违章使用高功率设备、吸烟、用火等情况,认真听取相关负责人安全责任落实情况工作汇报,并对检查中发现的问题及可能存在的风险隐患提出整改意见

俞建群强调,各科室要强化思想认识,坚决扛起守护学院安定稳定的政治责任,贯彻落实好学校的部署要求,切实将检查发现的问题整改到位;要筑牢底线思维,压实安全管理责任,加强安全值班值守,强化安全教育,提高安全意识,全力守护暑假期间校园安定稳定。