我院大学生创新实验(ERP)协会顺利举办第八届新生沙盘模拟大赛

发布时间:2018-11-17浏览次数:176

11月17日下午,经济学院第八届新生沙盘模拟大赛于人文楼ERP沙盘实验室顺利举办。本次比赛由ERP协会会长林豪杰同学担任裁判,共有14支队伍到场参加。

本次比赛统一使用ERP“创业之星”系统,要选手们在规定的一年期限内通过分别扮演总经理、财务总监、采购总监等角色,进入系统参与虚拟企业的经营过程,进行企业产品研发、生产、市场销售、财务管理、团队协作等操作。比赛过程中,各参赛队伍准备充分,组员各司其职,熟练运用技术分析的方法开展经营活动。经过四小时的激烈角逐,最终杜新元、方佳佳同学获得一等奖,刘心怡、王露瑶、张步云、陈珊珊、郑凌雁同学获得二等奖,张海洋、李沅润、陈欢欢、谭梦瑶、高晓杰、郑玥泓、邱露莹、吴炜钒同学获得三等奖。

此次比赛不仅有利于加深同学们对沙盘模拟操作的了解,培养同学们的团队意识和协作能力,更活跃了我院新生间相互交流、共同学习的良好氛围。

同学们认真参加比赛

一等奖获奖队伍合影