福建师范大学研究生支教团与经济学院联合开展闽宁协同授课提升乡村学生财经素养活动

发布时间:2024-03-06浏览次数:29

3月6日下午,福建师范大学研究生支教团与经济学院依托信息化教学技术联合开展“小葵课堂”财经素养教育活动福建师范大学的大学生们通过小葵平台实时网络直播,与宁夏固原原州区乡村小学的学生们见面志愿者们从日常生活出发带领宁夏乡村的孩子们树立正确的价值观念帮助孩子们了解数字人民币和银行知识共同学习防金融诈骗口诀助力孩子们学会管理自己的零花钱“小金库”。

据悉,本系列课程是福师大研究生支教团联合经济学院“星筠向融”志愿服务队在学雷锋服务月开展的一次特别活动。“小葵课堂”作为多年实施的支教品牌项目,通过融入闽宁教育协作大局,旨在推动支教服务地教育教学水平提升去年已在甘肃、宁夏两地五校授课35次,覆盖学生1800余人次。

(供稿、摄影/韦卓翔 发稿/黄文韬)