宋涛校友亲切会见我校原校长李建平教授并接受赠书

发布时间:2023-08-02浏览次数:705

8月1日上午,宋涛校友在北京亲切会见了我校原校长、文科资深教授李建平。宋涛校友认真听取了李建平教授关于我校理论经济学科建设发展情况介绍,详细了解了当代马克思主义经济学家经济学术思想研究丛书(第一辑)研究和发布情况,并接受了赠书。他祝愿李建平教授为繁荣发展中国当代马克思主义经济学、构建中国自主的经济学知识体系作出新的更大的贡献。他表示,有机会将回福建师范大学母校看看衷心祝福陈征教授、李建平教授健康长寿

当代马克思主义经济学家经济学术思想研究丛书(第一辑)共阐述了中国人民大学宋涛教授、卫兴华教授,中国社会科学院刘国光教授,福建师范大学陈征教授,复旦大学张薰华教授,厦门大学吴宣恭教授等六位经济学家(年龄均在90岁以上,平均年龄96.5岁)的经济学术思想。这套丛书是我校理论经济学科建设的重要组成部分,集中展示了辛苦耕耘几十年、为马克思主义经济学作出重要贡献的经济学家的学术思想,是中国当代马克思主义经济学研究的一项重要成果。

宋涛校友,江苏宿迁人,曾就读于福建师范大学经济法律学院经济学院政治经济学专业,师从陈征教授、李建平教授,先后获经济学硕士、博士学位。现任中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任,十四届全国政协常委。曾任外交部纪委书记、党委委员,外交部副部长,中央外事工作领导小组办公室副主任,中央外事工作领导小组办公室主持常务工作的副主任(正部长级),中共中央对外联络部部长等。