我院积极参与“弘扬雷锋精神 汇聚时代力量”志愿服务展示

发布时间:2024-03-11浏览次数:38

3月10日,我院积极参与福建师范大学青年志愿者工作中心在共青团广场举办的弘扬雷锋精神 汇聚时代力量——3·5学雷锋志愿服务展示活动,向全校师生展示我院学雷锋志愿服务成果。

我院展位打造“鲸鱼惠民大楼”,内设“观光廊”和“操作区”两个分区。“观光廊”通过志愿活动照片、宣传册、海报等展示我院“经世致知,融榕践实”——金融惠民志愿服务项目成果。该项目致力于金融知识教育、防诈知识普及和金融消费者保护等志愿服务,提升社会大众金融素养,助力我国普惠金融高质量发展。

金融知识讲解

互动环节

“操作区”设有“正心守塔”叠叠乐、“乘胜追击”棋局和“精准避诈”小球迷宫三个游戏,使参与者在轻松欢乐的氛围中提升反诈能力。在活动中,各个学院的同学们表达了对“经世致知,融榕践实”——金融惠民志愿服务项目的美好期许,同时表示将更加积极投身到志愿服务中,提升全社会大众的金融素养,推动普惠金融高质量发展。

本次活动不仅加深了全校师生对经济学院特色志愿服务项目的理解,帮助师生进一步增强反诈意识,提高反诈能力,同时也鼓励我院青年学子积极投身于志愿服务活动,做雷锋精神的传承者、践行者和宣传者,让雷锋精神和志愿精神在校园里蔚然成风。

(供稿/黄琰 黄婧怡 摄影/詹秋语 韦熔熔 萧涵妤 庄珊玲 齐峥宇 审稿/饶倩 发稿/翁家权)