学雷锋系列活动|我院“星筠向融”志愿服务队举办“智海航行,防诈为舵”主题志愿活动

发布时间:2024-03-11浏览次数:36

为增强大学生的安全防范意识,进一步提高金融素养,3月10日,我院“星筠向融”志愿服务队于立诚1-206举办“智海航行,防诈为舵”主题志愿活动。“星筠向融”志愿服务队致力于金融知识教育、防诈知识普及和金融消费者保护等志愿服务,本次活动是金融知识进校园在大学层面上的推进,有助于提升大学生的金融素养,从而推动普惠金融高质量发展。

此次活动通过金融防诈知识普及与趣味有奖问答两种方式开展。首先志愿者们图文并茂地向同学们展示金融诈骗手段与防范技巧,让同学们深入了解其危害。随后,志愿者们通过真实的诈骗案例分析,进一步加深同学们对诈骗形式的认识。在宣讲过程中,志愿者们以击鼓传花的形式进行有奖问答,在互动中帮助同学们巩固金融防诈知识,提高金融安全防范能力。

此次活动不仅帮助同学们提升识骗、防骗、拒骗的能力,营造校园反诈新风尚,为校园金融安全添砖加瓦,更生动诠释着雷锋精神的内涵,志愿者们将用自己的行动践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

供稿/王冰茹 摄影/丁锋 王婧 审稿/饶倩 发稿/翁家权