学雷锋系列活动|我院“星筠向融”志愿服务队开展乡村学生金融知识启蒙志愿活动

发布时间:2024-03-07浏览次数:38

为进一步弘扬雷锋精神,促进乡村学校学生金融知识启蒙,36日,我院星筠向融志愿服务队携手我校第二十五届研究生支教团,来到宁夏回族自治区固原市原州区头营镇杨郎中学,为六年级学生举办籽籽同心童行筑梦,鲸语葵言融情启智主题志愿活动。我院星筠向融志愿服务队致力于金融知识教育、防诈知识普及和金融消费者保护等志愿服务,期望为大、中、小学进行校园层级的多方位、一体化科普,本次活动正是金融知识进校园在小学层面上的推进,有助于提升全社会大众的金融素养,从而推动普惠金融高质量发展。

本次活动以“线上宣讲+线下游戏的形式开展,通过双师教学的模式,提高学生们的金融素养。线上志愿者老师开展了一堂生动有趣的金融课,在内容设置上,老师遵循了由浅入深、循序渐进的原则,从基础的金融概念逐渐引入更为复杂的主题,在兴趣引领上,老师还借助小兔子桑尼的绘本故事,用简单易懂的语言生动地介绍基本的金融知识。课后,线下志愿者们还为学生答疑解惑,帮助学生消化吸收所学的金融知识。

本次活动不仅有助于乡村学校学生形成正确的金钱观,增强风险防范意识,扩大金融科普的辐射面,也鼓励大学生积极投身志愿服务事业,做雷锋精神的传承者、践行者和宣传者,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

(供稿/黄琰 黄婧怡 摄影/罗梦婕  指导/饶倩(师) 发稿/薛菁蕊)