我院国贸系顺利举办国际贸易实务热点问题探讨专题讲座

发布时间:2018-11-07浏览次数:412

1029日下午,我院于笃行1-213教室举办国际贸易实务热点问题探讨专题讲座。本次讲座以“国际贸易职业规划”为主题,由福州诚立优品进出口有限公司刘捷董事长主讲,国贸系系主任方友熙教授主持,副院长黎元生教授、2013级国贸专业毕业生王诚同学及来自各年级的240余名学生代表参加活动。

刘捷董事长首先根据自身的从业经验,指出大学生应对自身有准确的认识和定位,了解各岗位的要求及自身的优势,从而寻找到心仪的岗位。他还从发展战略、企业文化、营销模式及管理体系四个方面介绍公司情况,强调专业化定制化生产、客户体验提升、打造良好生态圈的重要性。面对同学们提出的各种疑惑,刘捷董事长耐心解答,并鼓励同学们多关注国际贸易的前沿动态,紧跟互联网时代步伐,做新时代的创新型人才。随后,2013级国贸专业毕业生王诚同学就自身的从业经历与同学们分享求职经验、外贸业务员所需具备的能力等,建议同学们尽早做好职业规划。最后,黎元生副院长对讲座进行总结,他在感谢刘捷董事长精彩分享的同时,也对在场同学提出时刻反思自己、珍惜时间、明确未来方向的要求。

本次讲座加强了同学们对国际贸易实务热点问题的理解,为同学们的职业选择与未来人生规划提供了指导意见,希望同学们能够时刻关注经济热点,确立未来发展方向,并为之付出实践。

刘捷董事长主讲

(供稿/陈若芳 摄影/陈靖涛 发稿/杜新元)