我院顺利举办大学生创新创业系列讲座第一讲

发布时间:2018-11-07浏览次数:338

1026日下午,我院大学生创新创业系列讲座第一讲于立诚1-116教室举办。本次讲座主题为“财富新形态和价值评估”,由中国投资协会海外投资联合会副会长刘强安教授主讲。院党委书记林建荣和我院部分师生到场学习。

讲座开始前,林建荣书记代表学院聘请刘强安教授为我院客座教授,聘期三年。随后,刘强安教授从“何为价值与财富”这一话题切入,根据自身的教学经验与从业经历,提出“价值实为时间,交易创造价值”的观点;以价值为关键词,分别讲解信贷社会下价值的计量、资本市场中博弈价格、财富和价值的新形态、财富的原则等内容。他还以咕咚运动APP为例,向同学们介绍未来区块链技术应用对社会财富的影响。紧接着,刘教授结合创业、价值、财富等热门词汇与同学们展开交流,并进行答疑解惑,鼓励同学们紧跟大数据时代的步伐,运用专业知识创造价值与财富。

本次讲座通过讲解财富新形态和价值评估,使同学们对创新创业的形式变化有了进一步的了解。希望同学们能够时刻关注前沿动态,努力汲取新型知识,成长为新时代所需的创新型人才。

同学们到场学习

刘强安教授现场讲授

林书记为刘强安教授颁发聘书

同学提问