【研究生】经济学院第十八届研究生科技节之项目成果经验交流会活动顺利举行

发布时间:2018-11-05浏览次数:267

为了加强研究生的学术交流能力、提升学术研究的能力,经济学院于11月2日下午,在知明楼1-207举行了“经济学院第十八届研究生科技节之项目成果经验交流会”。本次活动有幸邀请到学院副院长黄瑾、学院党委副书记张清国、学院对外合作与交流办公室主任王盛以及学院团委书记、研究生辅导员许琛莅临现场点评指导。活动由2017级研究生何英主持,经济学院全体研究生积极参与活动。

本次活动主要分为三个环节:2018年度研究生暑期创新实践活动评比,第二届马克思主义经济学征文比赛优秀论文交流和2018年研究生梅西访学资助对象经验交流。活动开始,主持人介绍出席活动的嘉宾后,便对本次活动的流程做了简单的介绍,拉开了本次活动的序幕。第一个环节中,研究生各暑期实践活动小组派出代表依次上台PPT的形式对本次实践活动的小组经历、实践成果和个人感受进行简单的展示。评审老师针对各组的表现和实践活动的内容丰富程度打分最后,根据总分高低评出一个一等奖、两个二等奖和三个三等奖。第二个环节中,在第二届马克思主义经济学征文比赛中获奖的陈若芳、王敢和魏建翔分别向大家分享了自己的论文,黄瑾副院长对他们论文进行了较为详细的点评。在2018年研究生梅西访学资助对象经验交谈环节中,16级研究生戴宁、陈婷用生动的语言介绍了她们的梅西访学之旅,王盛老师对关于梅西访学的政策要求做了简单的介绍,为准备参加访学之旅的同学解决了疑惑。最后,本次活动在主持人的闭幕词中完美落幕!

梅西访学代表发言

暑期项目小组代表展示成果

评审老师点评

评审老师与暑期实践小组代表合影