发布时间:2017-03-21浏览次数:423

间:2017322日(周三)晚上19:00-21:30

点:仓山校区文科楼九层会议室

办:经济学院

主讲人:李金华(中国社科院《数量经济技术经济研究》常务副主编,中国数量经济学会常务副理事长兼秘书长,教授、博士生导师)

专家简介:

李金华,中国社会科学院经济学博士后,南加州大学富布莱特访问学者。现任中国社会科学院数量经济与技术经济研究所研究员,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师,中国社科院《数量经济技术经济研究》常务副主编,中国数量经济学会常务副理事长兼秘书长。国家社科基金通讯评审专家与会评专家。主要研究领域:数量经济学、统计学理论与方法。曾主持国家自然科学基金项目、国家社科基金项目、中国社会科学院A类重大课题、国家统计局等部委课题8项。出版专著5部,参编著作、主编教材10余部;在《中国社会科学》、《经济研究》、《统计研究》、《经济学动态》、《财贸经济》、《国外社会科学》、Social Sciences in ChinaInternational Journal of Innovative Computing, Information and Control (SCI)International Journal of Intelligent Technologies and Applied Statistics、《光明日报》理论版、《经济日报》理论版等核心期刊或权威报刊独立公开发表学术论文或理论文章160余篇;多篇文章被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》转载,20余篇文章被《人大报刊复印资料》等转载,主持的科研成果曾获中国社会科学院信息对策研究成果特等奖、全国统计科技进步奖和全国统计优秀科研成果二等奖。