我院联合校保卫处开展消防逃生疏散演练活动

发布时间:2024-03-06浏览次数:74

36日,我院联合校保卫处消防科在桃苑4号宿舍楼开展“消防演练筑防线,防火意识记心间”为主题的消防逃生疏散演练活动。校保卫处消防科副科长赵巍,学院全体政工干部及学生600余人参加本次活动。

随着紧急警报声响起,参加演练的师生迅速进入状态,大家用湿毛巾捂住口鼻,弯腰小步快走,按紧急预案的疏散线路从楼梯迅速且有序下楼,短时间内疏散到安全地带。各楼层负责人进行人数清点并汇报情况,确认所有人员都安全到达。随后,赵巍对本次消防逃生疏散演练活动进行点评,他指出了演练中出现的问题,详细讲解了火场应急知识,示范逃生疏散细节和逃生注意事项。

本次活动有效增强了我院师生的火灾自救及逃生技能,帮助我院师生掌握消防安全、火场疏散与应急逃生知识,进一步增强消防安全意识与自我保护能力。

(摄影/吴东妹、陈宇菲 供稿/吴锦澎 指导/张养明(师) 审核/饶倩(师) 发稿/杨岚青)