我院召开治理结构改革调整及负责人工作会议

发布时间:2017-03-10浏览次数:798

38日下午,我院召开治理结构改革调整及负责人工作会议。院党委书记赵立新、院长黄茂兴、副院长黎元生、院党委副书记俞建群出席,各系主任、支部书记、系副主任及相关研究平台、内设机构的负责人参加了会议。

本次会议的主要内容是讨论为了适应学院加快发展和内部治理结构完善需要,将学院现有的经济系、工商管理系、财政金融系调整划分为经济学系、国际经济与贸易系、工商管理系、投资学系、财务管理与会计学系、金融学系等6个系。同时增设“经济学院对外合作与交流办公室”。会议还就各系及相关机构负责人的建议人选进行了说明。

黄茂兴院长在会上就学院治理结构改革调整方案及负责人人选作了说明。他说,此次改革调整是为了适应新时期学院加快内涵发展和学科发展的需要,是更好适应专业化建设和队伍建设的需要,同时也是为了进一步给广大年轻教师搭建干事创业的平台与舞台、激发全院教师特别是骨干教师的干事热情与激情,通过这次的改革调整,努力实现更专业化的分工和更精细化的管理,全面提升学院的发展内涵和新动能。他希望,各系及相关机构组建后能尽快根据自身专业、师资队伍、发展任务等特点和要求,积极开展工作,加强教学管理,提高教学质量,打造亮点和特色,以优异成绩共同提升经济学院综合办学实力。同时,各系之间相互促进,共同进步。他还就近期和今年学院着重要推进的学位点申报、教学评估整改、对外开放办学、110周年校庆准备工作以及人才队伍建设等工作思路做了通报。

黎元生副院长在会上就各系人员划分名单进行了说明。他说,学院提出的这份各系人员划分名单,是依据专任教师开设的课程以及他们的学科背景、学历结构和各专业师生比等情况进行的统筹微调。他要求各系重组之后,应根据本科教学评估反馈结果尽快提出整改方案,把提高课堂教学质量、加强创新创业教育等工作落到实处。

赵立新书记对会议进行了总结,他引用习近平总书记关于加强干部作风建设的重要论述“打造忠诚干净担当的好干部”的要求,对各系及相关机构负责人提出了履职要求。他说,大家应统一认识、凝聚力量、精诚团结、勇于担当,为实现学院加快发展而共同努力。

供稿:学院办公室

经济学院各系负责人和相关机构的新增人选名单

为适应学院加快发展和内部治理结构完善需要,经201732日、36日上午学院党政联席会议研究决定:拟将学院现有的经济系、工商管理系、财政金融系调整划分为经济学系、国际经济与贸易系、工商管理系、投资学系、财务管理与会计学系、金融学系等6个系,调整后的相应各系负责人和相关机构的新增建议人选名单如下:

一、经济学系

主任:黄瑾 教授

支部书记:陈晓枫 副教授

副主任:陈晓枫 副教授(兼)

叶李伟 副教授

李军军 副教授

国家经济学基础人才培养基地办公室主任:郑蔚 副教授

二、国际经济与贸易系

主任:方友 教授