【校官网】经济学院深入大榕树文创园开展访企拓岗

发布时间:2024-01-26浏览次数:11

经济学院深入大榕树文创园开展访企拓岗

(来源:校官网 2024-01-25)

1月24日,经济学院党委书记俞建群率队赴福州大榕树文化创意园开展访企拓岗促就业活动。院党委副书记叶龙祥、金融投资系、工商管理系负责人和毕业班辅导员参加了活动。

学院一行先后参观了大榕树文化创意园党群活动中心、福州爱豆信息科技股份有限公司、福建海峡畅想文创集团有限公司、福建晟达通节能科技有限公司、福州畅飞网络科技有限公司、福州多米互娱传媒有限公司、福建战旗网络科技有限责任公司,与企业负责人进行深入沟通交流,详细了解企业党建、发展历程、生产经营及产品运营模式、未来发展规划、人才储备需求情况。

随后,在福州灰度科技有限公司与仓山区发改(科技)局、爱豆信息、盈正科技、灰度科技、海峡畅想、畅飞网络、翔升软件、优野生态、多米互娱、晟达通、传一卓跃等政府、企业负责人展开座谈。会上,政企负责人从企业发展、用人需求、校企合作等方面表达了对人才需求、与高校建立合作的渴望。

俞建群简要介绍了学院基本概况、学科建设、师资队伍、人才培养和社会服务情况,希望以此搭建院企共建互通平台,开展常态化交流合作,精准开辟就业工作岗位,送岗到人、送人到岗,打通院企合作“最后一公里”,实现院企双方高质量发展。

发稿/陈孔健