教务处党支部与经济学院工商管理系党支部赴闽侯县侯官村共建劳动教育实践基地

发布时间:2022-03-05浏览次数:270

34日下午,教务处党支部和经济学院工商管理系党支部在教务处副处长杨发福、副处长宋原、经济学院党委副书记(主持工作)颜隆忠的带领下,一行二十余党员赴闽侯县侯官村开展调研与座谈,闽侯县副县长陈景华和上街镇、侯官村相关领导陪同调研。侯官村村书记王国志向党员教师们详细介绍了侯官村美丽乡村建设情况,参观了城隍庙、镇国宝塔等历史古迹,了解了乡村振兴战略实施现状与规划。

教务处党支部和经济学院工商管理系党支部在候官村展开调研

座谈会上,村书记王国志、闽侯县乡村振兴协会会长孔祥锋分析了乡村振兴建设中面临的难题,探讨了建设美丽乡村、提升村经济、促进高质量发展等方面的思路。经济学院党委副书记(主持工作)颜隆忠提出要利用好师大经济学院的智力与人才资源,开展侯官村乡村产业规划,探索乡村振兴新路子,扎实推进侯官村经济高质量发展。教务处杨发福和宋原副处长分别就建立劳动教育实践基地工作进行了详细部署。杨发福副处长表示,此次调研与座谈对加强基层党建工作,加强党员实践活动有积极意义。

教务处党支部和经济学院工商管理系党支部在候官村展开座谈

会后,经济学院与侯官村村委会进行了授牌,开展了《劳动教育实践基地》成立仪式,教务处党支部参与其中。本次活动为今后的党支部社会实践活动打开了新局。

经济学院与侯官村村委会进行了授牌