【校官网】经济学院举办青年教师seminar活动

发布时间:2024-01-05浏览次数:10

经济学院举办青年教师seminar活动

来源:校官网2024-01-05

近日,经济学院举行“青年教师seminar”第五期暨第七十三期马克思主义政治经济学读书会活动。李蒙蒙、陈莹副教授主讲,鲁保林教授主持,黄瑾教授、黎元生教授、蔡菲莹副教授、李康副教授、刘若鸿博士及60余名学生参与活动。

李蒙蒙副教授分享了经典文献《Missing women and the price of tea in China:The effect of sex-specific earnings on sex imbalance》,从消失的女性、我国两项重要农业改革、女性在产茶劳动中的比较优势以及计划生育政策四个方面详细介绍了研究的背景,该文献的研究思路、模型和结果,为讨论经济条件的变化是否会影响性别比例问题提供了一个全新的视角。

陈莹副教授分享了研究《混合创业:研究脉络、理论基础与未来展望》,系统回顾了混合创业领域的研究前沿,提炼出混合创业的驱动因素、混合创业发展的演化、混合创业的双重角色平衡等核心研究议题,并从混合创业的驱动机制、过程机制、结果机制三个方面提出了研究展望。

发稿/吴子烨