我院组织学生观看“百年天演 鉴知未来——福建省大中小学同上一堂思政课”

发布时间:2024-01-05浏览次数:22

为深入学习贯彻习近平文化思想,纪念严复170周年诞辰,12日,省委宣传部、省委教育工委、省教育厅联合组织开展的百年天演 鉴知未来——福建省大中小学同上一堂思政课开播课程。

我院通过组织学生干部集中观看、鼓励各团支部自主收看等形式带动全院学子共同学习课程。本次课程生动阐述严复先生“严谨治学、首倡变革、追求真理、爱国兴邦”的人生故事和精神光彩,激励我院学子在追寻习近平总书记的文化足迹中,进一步厚植爱国热情、培育科学精神、增强历史担当,争做新时代好青年。

12日下午,我院团委学生会主要学生干部于人文楼3-202会议室集中收看了本次课程,在观看过程中进一步学习领悟习近平文化思想,增强历史自觉、坚定文化自信。

12日至4日,我院各团支部积极组织支部团员观看课程直播,营造学院学习习近平文化思想的良好氛围,激发爱国热情,增强历史担当。

院两委集中观看

各团支部集中学习

各年级学生自学

各年级同学自主收看、学习本次思政课并展开热议,纷纷表示要坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(供稿/新思想读书社 摄影/新思想读书社 发稿/杨岚青 审稿/饶倩(师))