OI!近期学院团学风采更新啦!

发布时间:2023-12-21浏览次数:10

2023级济理团支部:探访企业求真知,深入基层获真见

12月17日,我院济理团支部于微尚福州市晋安区茶园街道居家社区养老综合服务中心开展以“探访企业求真知,深入基层获真见”为主题的团立项活动。

支部成员在福建微尚生活服务有限公司晋安项目负责人的带领下参观了该中心的主要功能区,重点听取了“1+6+N”城市智慧居家社区十五分钟养老服务新模式等项目的运营情况。随后,支部成员前往三楼照料中心慰问入住老人,倾听百岁老人、新四军退伍军人武奶奶的人生经历,与身患阿尔兹海默症的爷爷交流。最后,支部成员对该项目负责人进行采访,探讨支部立项的主题方向,并针对公司发展情况以及当今银发市场进行对话。

探访企业求真知,深入基层获真见。支部成员通过实地调研该机构,加深了对银发产业发展现状的了解,增强了其关于促进银发经济发展的责任感和使命感,为后续社会调研的开展奠定基础,为银发经济的发展注入青年伟力。

2023级工商管理类第一团支部:笃行改革落笔新篇,对外开放再系寰宇

12月20日,我院2023级工商管理类第一团支部携手福州逸思科技党支部在福州逸思电子商务有限公司开展了以“笃行改革落笔新篇,对外开放再系寰宇”为主题的交流座谈会活动。本次的座谈会由福州逸思电子商务有限公司的人事总监姜斌主持。

活动伊始,姜斌总监强调了在大学生活中“态度”的重要性。通过学习经济知识、参与思想座谈会,支部成员深化了对自身发展规划的认识。接着,福州逸思科技党支部带领支部成员学习党史,分享了在党的领导下企业如何结合自身特性开展党建活动,以及如何坚定跟随党的指引来实现创新性发展的历程。最后,支部成员进行了在改革开放背景下的模拟沙盘经营演练活动,将理论应用于实践。

通过本次团立项活动,支部成员领会到改革开放赋予中国特色社会主义旺盛的生命力,鼓舞了支部成员们为中国特色社会主义事业奋斗的士气,坚定了对中国共产党领导的自信。

(供稿/林佳恬 严梓琳 黄祺昕 摄影/吴宏炜 严梓琳 发稿/翁家权)