我院举办家庭经济困难学生互助帮扶学习动员大会

发布时间:2023-12-28浏览次数:104

12月27日下午,我院在立诚1-216教室举办“朋辈千帆奋楫行,经擎领航薪火传2023-2024学年家庭经济困难学生互助帮扶学习动员大会。院党委副书记叶龙祥、辅导员卓宽裕、全体家庭经济困难学生参与本次大会。活动由院学生发展与服务中心主任罗文卿同学主持。

会上,罗文卿向学院全体家庭经济困难学生介绍了开展互助帮扶学习的意义、设立帮扶学习小组的分组情况、帮扶措施及奖励机制;卓宽裕宣读学院获得2022-2023学年国家励志奖学金的同学名单;与会老师为获奖学生代表进行颁奖。

第六届“福建师范大学励志先锋人物”林丽瑾“第九届福建省‘互联网+’大学生创新创业大赛省赛铜奖”获得者范彩云、“校二等奖学金、国家励志奖学金”获得者陈思怡三名家庭经济困难秀学生代表分别分享自己在大学期间的学习实践和竞赛感悟,勉励同学们要增强自信、自立自强,努力学习,掌握知识,成长成才。

随后,全体家庭经济困难学生进行互助帮扶宣誓,立志要脚踏实地,勤学苦练,互帮助,共同进步。

叶龙祥对本次活动给予充分肯定,勉励同学们要以优秀同学为目标榜样,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,努力创造属于青春最靓丽的成绩。他还结合自身的求学成长经历,对同学们提出五点希望:一是要树凌云之志,希望同学们正确看待顺境和逆境,保持积极向上的乐观态度,正视贫困,志存高远,信念坚定;二是要立奋斗目标,希望同学们将个人的目标与国家发展、民族振兴结合在一起,做好人生规划,明确成长目标,并朝着这一目标不懈奋斗;三要有拼搏精神,希望同学们传承好经院人自强不息拼搏精神,不畏困难、攻坚克难,始终以乘风破浪的行动,勇毅前行;四要练过硬本领,希望同学们抓住大学四年的美好时光,潜心学习、刻苦钻研、勤奋上进,努力成长为本领过硬的强国先锋;五是要怀感恩之心,希望同学们知恩感恩,时刻铭记爱和责任,用努力和汗水充实大学生活,用行动和成绩报效国家、回馈父母和学校。

(摄影/罗梦婕 发稿/刘欣欣)