研习精神谱新篇,云海乘风续华章——我院明德团支部开展团立项活动

发布时间:2023-12-16浏览次数:30

近日,我院明德团支部邀请我院副教授张宝英老师和马克思主义学院副教授张俊杰老师,开展以“研习精神谱新篇,云海乘风续华章”为主题的团立项活动。

126,支部邀请我院副教授张宝英老师作青年榜样分享会。活动中,张宝英老师围绕个人成长经历、思想文化工作经历、如何担负起新时代文化使命三个方面述说自己的青年故事,从自身出发,从身边出发,展现思想文化工作的重要性,鼓励大家共同建设新时代文化强国和中华民族现代文明。

1215日,支部邀请马克思主义学院副教授张俊杰老师作经典著作学习会。活动中,张俊杰老师带领支部成员从突出特点、框架结构、丰富内涵三个层次对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》展开学习导读。同时,张俊杰老师阐述了如何建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,强调要牢牢把握马克思主义理论建构权,不断增强意识形态领域主导权和话语权,为国家立心、为民族立魂。

通过此次团立项活动,支部成员与老师积极展开互动,在交流中激发了支部成员学习习近平文化思想的积极性,为支部成员提供了宝贵的经验,激励支部成员从中汲取力量,明确奋斗目标,担当时代重任,更加坚定做好宣传思想文化工作的信念。

(供稿/林卿兰 摄影/陈雨虹 审稿/饶倩 发稿/薛菁蕊)