【研究生】第十九届研究生篮球赛精彩回顾|再获佳绩!热烈祝贺我院篮球队荣获第七名

发布时间:2023-12-18浏览次数:58

为丰富我院研究生的课余生活,增强研究生集体凝聚力,促进与各学院的友好交流,第十九届校研究生篮球赛圆满收官,参赛人员由我院硕士研究生代表组成。

一、八强淘汰生死战:经济学院VS环资学院

129日上午,我院与环资学院的八强淘汰决战拉开帷幕。随着哨声响起,球员们迅速冲向中场跳球。球场上的每一分钟都紧张而激烈。我院队员全身心地投入到比赛中,不断寻找并创造投篮机会。

比赛中的紧张气氛、球员们的精彩表现以及球场上的默契配合,使整个篮球场充满了热烈的氛围。双方队员实力旗鼓相当,比赛进行到最后时,比分追平。

裁判一声哨响,进入了5分钟的加时赛。球场上的每个人都全力以赴。在这关键的时刻,我院的队员们展现出了顽强的拼搏精神,不断进攻,不断防守。最终,经济学院以4650的比分惜败环资学院。

二、八强排位赛:经济学院VS光电学院

1210日上午,我院研究生篮球队参加福建师范大学第十九届研究生篮球赛第五场比赛,即八强排位赛。怀揣着对篮球运动的热爱,我院男篮再次踏上赛场。

比赛一开始,光电学院队伍攻势强劲,开局占据上分,率先取得了领先的比分,我院队伍则迅速调整状态,沉着应对,奋力赶超。上半场比赛结束,我院以1618的分数暂时落后于光电学院。在下半场比赛中,我院队伍以矫健娴熟的动作迅速传球,直逼篮下,越挫越勇,逐渐拉近比分。以2323的比分进入末节比赛。

双方都以良好的团队协作,出色的运球技巧,使得比分反复胶着,为观众上演一场精彩角逐。随着最后一声哨响,我院队伍最终以31:36的成绩惜败于光电学院队伍。

三、七八名争夺赛:经济学院VS法学院

1217日下午,本届篮球赛我院的最后一场比赛圆满落幕。双方队员实力相当,势均力敌,每个位置上的球员都具备出色的技巧和对抗能力尽管天气寒冷,但篮球队员们的精彩投篮,让观众们感受到了运动的热情和拼搏的力量。

上半场比赛结束,我院以3512的分数暂时领先于法学院。我院队员保持上半场的优势,通过默契的配合和协作,进行了一次又一次精彩的进攻和防守。

随着最后一声哨响,我院队伍最终以5330的成绩赢得法学院队伍!

第十九届研究生篮球赛,我院的比赛全部结束,最终取得第七名的好成绩。此次篮球赛展现了我院团结协作、奋勇拼搏的精神。胜不骄,败不馁,虽然比赛圆满结束,但是我院学子会继续发扬团队精神,彰显青春风采,追求更高的目标。

(供稿/吕嫣然 龚丁林 摄影/吕嫣然 龚丁林 审稿/饶倩(师) 发稿/薛菁蕊)