我院为考研学子暖心护航

发布时间:2023-12-23浏览次数:80

12月23日,2024年全国硕士研究生招生考试拉开序幕,每一位考研学子严阵以待,怀着紧张又兴奋的心情奔赴考场。考场外,我院全力保障考务工作,多措并举、全力以赴实现“如期考试”“应考尽考”“平安研考”目标任务,助力考研学子顺利上岸。

副校长郑家建、校学工部部长颜隆忠等领导老师亲临现场,巡查后勤保障、应急处置预案等工作,同时送上真挚的鼓励与祝福,用实际行动为考研学子保驾护航为考生创造一个温暖、安全、有序的环境。我院毕业班辅导员、志愿者提前到位,全程值守,在理工楼旁搭设帐篷加油点摆放励志海报与气球,悬挂祝福标语,耐心引导考生,分门别类整理好考生的寄存物品,还贴心准备了热水小面包、巧克力,为考生加油打气。考研——这场考验毅力与勇气的长跑即将迎来终点,这场跨越山海的旅程只差最后一程,愿所有考研学子高分上岸、金榜题名!

一直以来,我院高度重视考研工作,坚持以学风建设为重点,将学风建设与思想引领、生涯规划和心理健康教育相结合,引导学生树立合理的考研目标,鼓励认真备考,帮助解决考研的实际困难,着力构建暖人暖心、行之有效的考研服务工作体系并落实落地。

(供稿/林淑婷 摄影/吴优秀 张可焌 发稿/杨岚青)