【22本科】校企合作双效举,实践项目宏图展 ——我院2022级国际经济与贸易团支部开展团立项活动

发布时间:2023-12-14浏览次数:55

12月13日,我院2022级国际经济与贸易团支部前往福州笔探网络科技有限公司领取聘书,并开展主题为“校企合作双效举,实践项目宏图展”的团立项活动,我院国贸系副主任邱丽洪老师参与了此次活动。

笔探科技是我院的实践教学基地,本次活动开展前,本支部同其取得联系,从本支部的专业优势和笔探科技对人才、市场拓展的需求出发,通过交流磋商,笔探科技决定聘请支部优秀成员为团长,成立校园电子商务实践项目,得到了学院领导的肯定和支持。

活动伊始,杨建明总经理对邱丽洪老师和支部成员的到来表示热烈的欢迎,并颁发了笔探团长的聘书。接着,杨建明总经理介绍了当前跨境电商的主要运营模式、主要业务内容,以及笔探科技的发展历程、商业模式和岗位招聘要求。

随后,邱丽洪老师希望我们在实践项目开展过程中砥砺前行,充分应用经济学知识,发扬敢想敢做的创新精神,推动实践项目行稳致远。访谈现场,支部成员们踊跃提问,积极与杨建明总经理进行交流互动,活动现场洋溢着热烈的氛围。

学以致用才能学有所成,实践为本方可创新出彩。本次团立项活动加深支部成员对电子商务行业的了解,成立了校园电子商务实践项目,对接了企业的人才需求和支部成员的求职需求,利于加强学校与企业的联系和合作,提升支部成员创新能力和实践应用能力,以青春之力绘就自己的职业蓝图,续青年之行展卷时代的崭新篇章。

指导/饶倩 供稿/蒋美亮 摄影/苏思颖 林岩松 发稿/罗丹