我院举行“一站式”学生社区启动仪式

发布时间:2023-12-15浏览次数:91

12月15日,我院在桃苑3号楼一楼大厅举行一站式学生社区启动仪式。校党委组织部副部长雷虎强、学工部副部长乐有方,院党委书记俞建群、院党委副书记叶龙祥院党委组织员郑伟倩、团委书记张翼、各年级辅导员以及各年级学生代表、媒体代表参加启动仪式

仪式上,叶龙祥详细介绍了学院一站式学生社区的建设情况,并领着与会师生共同参观了学院“一站式”学生社区党建领航站、思政护航站和创新助航站,了解了党建领航站、思政护航站和创新助航站的具体用途。

随后,与会领导深入学生党员宿舍,并学生党员宿舍挂牌。

接着,虎强、乐有方、俞建群、叶龙祥共同为学院一站式学生社区揭幕,共同启用经济学院一站式学生社区

最后,俞建群为启动仪式致辞,他指出,一站式学生社区建设学院党委深化“以学生为中心”办学治院理念,提升围绕学生、关照学生、服务学生工作质量,在学生宿舍区域形成一站式集成、网格化管理、精细化服务的管理新平台,是提升学院党建和思政工作系统化、精细化水平的重要举措,也是落实“我为师生办实事”的最好抓手。下一步,学院将通过“一站式”学生社区,搭建学院与学生之间的桥梁纽带,精准思政,用最温暖的关心关爱陪伴学生健康成长,打通立德树人“最后一公里”。他强调,一要强化政治引领在育人空间创建中“强保障”。要把党的领导和党的建设贯穿到学生社区建设的各个环节,实现党组织扎根一线、活跃在基层,牢牢把握意识形态工作的主导权、话语权,努力将“一站式”学生社区打造成思政育人新高地;二要聚焦成长成才,在服务同学发展中“走在前”。要坚持育人为中心,立足学生全面发展,织密多维度、立体化育人网络空间,构建以社会主义核心价值观为联结的学生教育、生活、成长共同体;三要推动力量下沉,在解决实际问题中见实”。要开展“我为生办实事”系列活动,时时了解学生的所思所求所盼,实时解决学生们的现实问题和困惑,让学生们享受到送上门的“个性化”服务,在学生社区中感受党组织的关怀和温暖。

学院高度重视“一站式”学生社区,投入大量的人力、物力、财力,力争将“一站式”学生社区建设成学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、智慧服务创新创业基地、维护校园安全稳定样板高地,让思想政治教育工作更温暖、更有魅力、更可亲可爱,高质量服务每位学生成长成才。

(供稿/陈定宇 张焱 摄影/康佳滢 林德飞 沈灿宇 发稿/柯宇鹏)