低碳促生态发展,绿色谱乡村鸿章——经济学院分社举办12月理论学习活动

发布时间:2023-12-10浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行新时代青年的使命与担当,1210日,校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社经济学院分社与我院2022级财务管理第一团支部、2022级笃学团支部在笃行1-114教室联合开展以“低碳促生态发展,绿色谱乡村鸿章”为主题的理论学习活动。

活动伊始,主持人陈慧轩同学组织与会人员共同观看视频《习言道|习近平谈生态文明》,学习习近平生态文明思想,了解中国生态文明建设成就。

随后,团支部代表吕斯琦同学、分社代表汤美琪同学分别做了关于以低碳经济促乡村振兴的实例分享。其中,吕斯琦同学表示,“人不负青山,青山定不负人”,新时代青年要为美丽中国建设贡献青年力量;汤美琪同学以福建周宁的绿色振兴之路为例,让同学们认识到因地制宜推动生态低碳农业、发展绿色农村能源对乡村振兴的重要意义。

最后,现场开展了读书分享活动。主持人向大家推荐一系列有关生态文明建设的优秀文学作品,并领学了《习近平著作选读》中有关乡村振兴、生态文明建设的相关内容,激励同学们始终牢记嘱托,笃行不怠。

青春逢盛世,奋斗正当时。本次理论学习活动以习近平生态文明思想为指引,以低碳经济助力乡村振兴为主线,加深同学们对习近平生态文明思想的理解,增强同学们的责任感和使命感,引导同学们汲取真理力量,做低碳经济的倡导者,做绿色发展的践行者,做生态文明的探索者。

(供稿/高晨曦 孙晓宇 审稿/饶倩(师) 发稿/杨岚青)