【研究生】经济学院第十六届研究生科技节硕士生论坛隆重开幕

发布时间:2016-11-21浏览次数:139

为了鼓励广大研究生投身科研事业,提升研究生科学研究积极性与工作质量,营造良好的研究氛围。1118日晚六点,经济学院第十六届研究生科技节硕士生论坛开幕式于福建师范大学旗山校区人文楼隆重举行,20142015级全体研究生出席了本次开幕式。
        经济学院本届硕士生论坛总共分六场进行,这次的论坛既是开幕式也是第一场,来自政治经济学、经济思想史、经济史的同学为大家带来了10场精彩的报告,他们阐述了论文写作的整个过程,包括论文的选题、论文的调研与分析、研究的关键问题和解决方法等,并分享了论文研究中的经验与体会。针对同学的报告内容,现场的同学也纷纷提出了自己的观点和困惑,报告同学也认真耐心一一解答。最后,魏国江副教授对报告内容给予了幽默风趣的点评,他首先肯定了同学们的选题具有专业特色和创新性。然后,他指出大家在论文选题的不足和内容需要改进的地方,希望在日后能更上一层楼,精益求精。同时,魏国江副教授勉励在场的研一和研二同学珍惜在研究生期间的学习生活,多多积累,勤去图书馆,专心科研。
       本次活动为经院研究生营造更加良好的学术氛围,希望他们以更加积极、主动、创造的思维和更加严谨的治学态度开展学术活动,创造出具有学术价值与现实价值的学术成果,勇攀学术高峰。

(供稿/缪江影 摄影/缪江影 审稿/阮小雪)