我院顺利举行第七期大学生骨干培养班开班仪式

发布时间:2016-11-15浏览次数:322

11月13日晚上,经济学院第七期大学生骨干培养班开班仪式于人文楼道德讲堂成功举行。参加本次活动的有院团委书记许琛老师、院团委学生会主席团成员、院团委组织部成员以及第七期大学生骨干培养班全体学员。本次仪式由院团委副书记朱劲涵同学主持。

活动伊始,院团委学生会主席团成员以及第七期大学生骨干培养班学员进行简短的自我介绍。而后,七位主席团导师与四十五位学员以投票的方式进行第一轮互选环节。票数统计期间,院团委副书记朱劲涵同学向与会人员介绍了我院开展第七期大学生骨干培养班的基本情况并提出具体要求。院学生会主席马宝杰同学对我院学生工作架构进行详细讲解。随后,院组织部部长李蔚滢同学公布了第一轮互选结果并组织第一轮未选上的学员与学员名额未满的导师进入第二轮选择。两轮选择过后,共分出七个小组。在随后的小组展示环节中,各小组组长分别介绍了自己的小组名称和小组成员,并与组员一同喊响小组的口号,展现出不同的风采。最后,院团委书记许琛老师对本次仪式做出总结,并向第七期大学生骨干培养班的学员提出了相关指导。

本次开班仪式首次以导师学员互相选择的方式进行分组,形式新颖,增进了老师与学员之间的沟通和交流,提高了学员的积极性。希望在未来的大学生骨干培养班课程中,学员能不忘初心,继续前行。

院团委副书记朱劲涵同学主持仪式

院学生会主席马宝杰同学发言

主席团成员抽签

小组讨论