我院2023年秋季入党积极分子、发展对象、预备党员和党员培训班顺利结业

发布时间:2023-12-08浏览次数:18

我院2023年秋季入党积极分子、发展对象、预备党员和党员培训班圆满结束,共计118名入党积极分子、54名拟发展对象及部分预备党员和党员参加此次培训。

培训班以学习贯彻党的二十大精神为核心,围绕党的“三基”知识、党章、党的发展历程、党内政治生活、习近平新时代中国特色社会主义思想等主题模块,邀请到校内外知名专家学者、业务骨干以及学院领导等开展了12场专题辅导,引导学员在学习生活中增强政治自觉和责任担当,在理论学习和具体实践中锤炼党性修养、筑牢思想根基,勇敢肩负起新时代职责使命。

学员们围绕党的二十大报告、新党章、习近平文化思想、习近平经济思想等进行了7场主题讨论。学员们各抒己见,形成了激烈的思想交锋,对于如何在新时代浪潮中响应党的号召,勇做时代排头兵,笃行不怠地投入到中国式现代化建设中有着更加深入的认识。

在所有课程结束后,第17期拟推荐发展对象培训班各小组积极讨论,进行结业成果汇报展示,第38期入党积极分子观摩学习,共悟结业心得。学院党委书记俞建群作总结讲话,他代表学院党委对培训班学员顺利结业表示祝贺,并对全体学员提出三点希望:一是用好“学”字诀,在加强理论武装中融会贯通。驰而不息地加强理论武装,坚持循序渐进,夯实理论功底,真正让党的创新理论入脑入心;二是用好“研”字诀,在加强实践锻炼中勇于创新。努力用实际行动服务经济社会发展和广大人民群众,在奉献社会、服务群众中锤炼思想、锻炼成长;三是用好“改”字诀,在加强自身修养中砥砺品格。以党员的标准严格要求自己,定期检视自身存在的不足,即知即改、立行立改不断提高自身政治素养。他希望全体学员以结业为新的起点,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,不负时代、不负韶华,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

通过本次集中学习培训,全体参训学员进一步加强了理论武装、提升了党性修养,更加坚定理想信念,以更多元的角度理解新时代青年的职责使命。学员们表示,要将培训所学转化为实践成果,不断加强自身修养,砥砺前行,做到不负韶华、不负时代、不负党和人民,展现新时代青年“挑大梁”“担大任”的时代风貌,以青春力量助推中国式现代化蓬勃发展,努力成长为堪当中华民族伟大复兴重任的时代新人。

(供稿/刘诗涵 黄俊鸿 摄影/院影像部 发稿/翁家权)