【15本科】师生携手共叙国贸学,众人同心齐建长征魂 ——记经济学院2015级国际经济与贸易团支部立项第三次活动顺利开展

发布时间:2016-11-10浏览次数:411

11月7日,经济学院2015级国际经济与贸易团支部于人文楼3-301教室开展以“师生携手共叙国贸学,众人同心齐建长征魂”为主题的团支部立项第三次活动。本次活动特邀福州金山工业区海比科技有限公司跨境电子商务企业的总裁兰友洋先生为主讲人,并邀请到我院2011级黄虹学姐重返校园与大家分享经验,本次活动由班长董小毅同学和团支书王莉清同学共同担任主持人,本支部全体同学共同参与其中。

讲座中,兰友洋先生首先借助许多国内外的成功案例,为在场同学详细地介绍了跨境电商与传统国际贸易方式的不同之处,使得在场同学对跨境电商有更深入的理解。在随后开展的“总裁面对面”环节中,在场同学踊跃发言,有秩序地向兰友洋先生询问关于专业知识学习和未来就业的相关信息。最后,黄虹学姐为在场同学介绍其自身的创业经历,在场同学纷纷表示获益匪浅。本次活动在同学们的热情掌声中圆满落幕。

传承红色经典,学习跨境电商,经院学子应该学习长征精神并将长征精神更好地运用到学生的专业学习及社会实践之中,激励自己、鞭策自己、为未来做好充分的准备,就如兰友洋先生说的:“做事跟做人一样,最重要的是要靠谱”。

兰友洋董事长分析跨境电商行业

兰友洋董事长为同学答疑解惑

黄虹学姐讲述自身经历

支部成员全体合照