我院成功举行第五届商业案例分析大赛参赛者会议

发布时间:2016-11-08浏览次数:188

11月6日晚,我院于知明2-101教室成功举第五届商业案例分析参赛者会议。此次参赛者会议邀请了院务委员章竟老师为参赛选手做赛前指导。参加本次参赛者会议的有在校本科生和研究生,全场人数共计一百余人。

为了让同学们系统地了解案例分析,章竟老师就什么是管理案例、什么是案例分析、哈佛商学院的案例分析和案例分析的一般流程四个方面,向同学们详细介绍了商业案例分析的主要内容。随后,老师以SWOT矩阵为例,引领同学们进入案例分析的世界,向同学们介绍了多种分析工具并提出了许多注意事项。参赛选手认真听讲并记录重点,现场时不时响起阵阵掌声。当培训接近尾声时,章竟老师向所有参赛选手致以衷心的祝福和殷切的希望,期待所有参赛者拿出最佳的状态展示出他们最精彩的表现。

本次参赛者会议为同学们提供了一次深入了解商业案例分析的机会,使参赛者受益匪浅。通过学习案例分析,有助于引导同学们将理论与实际相结合,培养同学们的商业素养,增强同学们的商业洞察力。同时,也给同学们提供了一个拓展思维、锻炼能力的机会。

参赛选手认真听讲中

供稿/李小英 摄影/邱溢梅、张鸿暄 发稿/朱以倚