我院举办“暖心促成长 护航她未来”共话女大学生成长主题沙龙活动

发布时间:2023-12-06浏览次数:64

12月6日,暖心促成长 护航她未来”共话女大学生成长主题沙龙活动在旗山校区宏达厅举行。院党委副书记叶龙祥、关工委主任林子华教授、工会主席陈晓枫教授、工商管理系王珍珍教授,辅导员黄静怡、饶倩,优秀学生代表陈麒夙、林丽瑾及2023级女大学生代表共150人参加此次活动。活动由2023级辅导员陈晓晶主持。

与会人员共同观看了视频《花样年华,绽放青春》,感受了女大学生们的青春活力和拼搏向上的精神面貌;接着,女大学生们表演朗诵节目《巾帼英姿,昂扬奋进》,慷慨激昂、掷地有声,表达了同学们自信自强的人生态度和“敢比须眉试比肩”的奋进精神。

在倾听心声环节,陈晓枫教授分享了自己求学、求变的经历,讲述了从平凡到不平凡的奋斗历程,勉励同学们绝不屈服,做最好的自己。王珍珍教授讲述了自己求学经历及为人师的蜕变过程,勉励同学们坚持到底,以永不言弃的精神实现自己梦想。国家奖学金获得者陈麒夙倡导同学们做一个主动学习、执行力、不卑不亢的新时代女生;国家励志奖学金获得者林丽瑾鼓励同学们要脚踏实地,自立自强,奋力前行。陈晓枫教授、王珍珍教授、陈麒夙、林丽瑾等四位优秀女性从自身成长经历出发,以小故事解读了新时代女大学生成长成才的大道理,只要信念坚定,付诸行动,不断坚持,勇于拼搏,必能在成长道路上绽放巾帼之花。

在共话成长环节,陈晓枫教授、王珍珍教授、陈麒夙、林丽瑾针对同学们提出的“如何应对内卷?”“如何找准人生方向?”“如何做好高中与大学的过渡?”等在学习、生活、交往、工作过程中遇到的困惑进行互动交流,答疑解惑,提出建议,引发了同学们阵阵思考,受益良多。

在师者寄语环节,林子华教授对女大学生提出了五点希望,一要热爱祖国,热爱家乡,把个人的成长成才同祖国家乡的繁荣发展紧密结合起来;二要自立自强,主动学习,构建完备的知识体系;三要敢于担当,积极作为,实现巾帼青春与时代洪流同频共振;四要学会合作,互帮互助,在集体中贡献自己的力量;五要热爱生活,积极锻炼,更好展现新时代女性的风采。

最后,女大学生代表为与会的师生献上鲜花,表达对榜样的崇高敬意和衷心的感谢。

本次活动延续了我院关心关爱女大学生的优良传统,不仅为女大学生解答了学习、生活和交往上的困惑,帮助女大学生明确人生目标,而且以榜样力量激励女大学生自立自强,以巾帼不让须眉之志绽放新时代新女性的别样风华。

(供稿/陈佳怡 摄影/潘亦昕 吴优秀 发稿/林立敏)