经济学院隆重举行第四届大学生文化艺术节开幕式

发布时间:2016-10-25浏览次数:340

10月23日经济学院于旗山校区图书馆大会堂隆重举行第四届大学生文化艺术节开幕式。出席本次大会的校团委刘晓晖老师、经济学院党委副书记俞建群老师、经济学院团委书记许琛老师、各年级辅导员2016级全体本科生、研究生及其他学生代表。本次开幕式由2013级辅导员董慧徽老师主持

大会伊始,团委书记许琛老师对本届文化艺术节的概况做了大致的介绍本次文化艺术节以“青春建功‘十三五’,重温长征八十载”为主题,活动类型分为“小e说德”、“小e言智”、“小e谈体”、“小e论美”、“小e能劳”五大类,历时接近四个月。紧接着,经济学院团委副书记朱劲涵同学向经院学子发起关于《共建“十三五”,同忆长征魂》的倡议,她倡议经院学子要在继承中发扬长征精神,牢牢把握“十三五”精神。保持刻苦学习的品质,在实践中积极践行"十三五"精神和长征精神,并发挥青春力量传承长征精神。

随后经济学院党委副书记建群老师上台致开幕辞。俞副书记首先总结了过去一年里我院在德、智、体方面所取得的荣誉,并向学院的党政班子,广大老师等表示感谢。接着向全体学生提出了三点希望一要敢于担当,坚定理想信念,弘扬伟大长征精神,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的长征路上建功立业。二要勇于创新,增强创新意识,投身创新创业实践,在顺应“大众创业、万众创新”的时代潮流中乘风破浪。三要乐于奉献,学习先进模范,传递青春正能量,在培育和践行社会主义核心价值观系列活动中奋勇争先。最后,本届文化艺术节在经济学院党委副书记俞建群老师的揭幕下正式启动。

文化艺术节的开展将丰富我院学生的业余生活,拓展学生的视野相信经院学子定能尽情挥洒青春风采,传承发扬“十三五”精神和长征精神,共同创造更加优秀先进的校园文化!

董慧徽老师主持开幕式

团委书记许琛老师作概况介绍

学生代表朱劲涵同学发表倡议

党委副书记俞建群老师致开幕词