我院举行关心关爱青年基金创设仪式

发布时间:2023-11-24浏览次数:269

1124日下午,我院在旗山校区人文楼3号楼2楼会议室举行关心关爱青年基金创设仪式。校关工委主任许歌平,校关工委副主任叶建鸣,校统战部部长、校友会副会长林建荣,院党委书记俞建群、副院长戴双兴、关工委主任林子华、工会主席陈晓枫,福建教有方教育科技有限公司董事长林励汀,校友黄锌汶,校董事会董事、福建梦飞优创教育科技有限公司高级合伙人、校友林年,福建立升教育科技集团有限公司总经理、校友叶一凡及我院师生代表参加此次会议。仪式由戴双兴主持。

许歌平在致辞中对关心关爱青年基金会的创设表示热烈的祝贺,对企业家、校友为大爱为公益而慷慨解囊、捐资助学表示感谢,她指出,教育公益慈善事业是一项造福子孙、惠及社会、情暖万家、功德无量的崇高事业,关心关爱基金的设立是顺应大学生发展需求,搭建爱心平台、汇聚爱心力量的重要创举,希望经济学院感恩于心,责任于行,管好用好资金,发挥基金会的作用,以更强的担当汇聚关心下一代基金的发展合力,共同营造用真心真情帮助下一代的关爱氛围。希望受助师生们把报恩之心、感激之情化为成才之志、奋发之源,努力成长为对社会、对国家有用的栋梁之材。

林建荣在致辞中指出关心关爱青年,就是关心国家和民族的未来,就是关心我们事业的发展。关心关爱青年基金的成立,既是广大校友对母校学子的一次暖心关怀,也是广大校友们参与社会公益事业的一次积极推动,更是广大校友不忘初心、情系母校的一份精神传承,希望经济学院以关心关爱基金为桥梁,汇聚和带动更多的校友关心支持学校、学院事业的发展,做强、做大、做优教育公益慈善事业,助力莘莘学子成长成才。

俞建群代表学院党委、行政向基金的创设表示热烈的祝贺,向长期以来支持学院事业发展的领导、企业家、校友表示诚挚的感谢。他指出,创设关心关爱青年基金是我院党委响应习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神的生动实践,希望关工委聚合力,共奋进,推进关心关爱青年工作走深走实。充分发挥“五老”独特优势和重要作用,开展多层次、多方面的大学生思想引领教育活动。优管理,重实效,推进关心关爱青年工作落实落细。坚持以“规范管理”为根本要求,把好事办好,把实事办实,以优质服务提高基金的使用效益。守初心,担使命,推进关心关爱青年工作见行见效。勉励同学们立鸿鹄之志,怀感恩之心,把学校、学院的期待与社会各界的关爱转化成自强不息、立志成才的实际行动,促进“受助—育人—成才—回馈”良性循环

林子华阐述了关心关爱青年基金的创设思考,对多层面的基金组成结构、资金到位的确认制度安排、资金运转周期及开放性设计等进行了说明,对确认了350万元人民币合作意向资金,并捐赠45.5万元该合作意向资金的理财利息的企业家和校友表示衷心感谢。表示接下来要在学校关工委和学院党委领导下,在学校校友总会的支持和指导下,凝聚集体力量,继续联络包括企业在内的相关团体、广大校友和社会各界人士,共同探讨各种可行的合作方式,努力拓展基金盘子,并按照基金章程规定,有计划地把资金用在关心关爱青年公益事业上。

接着,举行关心关爱基金捐赠仪式,捐赠企业和个人先后进行发言,纷纷表示对关心关爱青年基金的支持,并结合自身成长经历,呼吁经院学子勤学善思,心系母校,回报社会,传承好关心关爱青年基金会精神,为国家发展、社会进步做出更大更多的贡献。

随后,举行关工委特邀嘉宾特聘仪式,俞建群为林励汀董事长、黄锌汶先生、林年先生、叶一凡总经理颁发聘书。

最后,举行关心关爱青年基金揭牌仪式,许歌平、叶建鸣、林建荣、俞建群、林子华、陈晓枫共同为关心关爱青年基金揭牌。仪式在热烈的掌声中落下帷幕。

创设关心关爱青年基金是我院关工委工作的一项创新举措。下一步,学院将进一步完善基金章程和基金管理使用办法,壮大基金池子,努力把基金打造成传承爱的地方、汇聚力量的平台,全力关怀和资助学院青年师生成长成才。

(供稿/续家瑞 林淑婷 秦心悦 郑燕茹 摄影/吴优秀 刘曦涵 指导/饶倩(师) 发稿/杨岚青)